Tel. 0544 258001-2 | urp@mail.provincia.ra.it
Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna
Bilancio positivo in un anno difficile per le avversità atmosferiche
Presentato a Bologna il Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna, la più completa e aggiornata fotografia del settore, prodotta dalla collaborazione tra Regione e Unioncamere Emilia-Romagna.
Ne emerge un quadro decisamente positivo sotto diversi aspetti:
-
Valore della produzione del settore
Crescita per il terzo anno consecutivo superando quota 4,8 miliardi di euro (+6,6%), nuovo record storico per il comparto agricolo -
Occupazione
Gli occupati in agricoltura sfiorano le 80.000 unità (+5%), con una sensibile crescita della componente femminile (+12,6%), del lavoro dipendente (+8%) e "ritorno alla terra" dei giovani (+2,8% le imprese) -
Industria alimentare
Aumento del fatturato del 2,9% e export agroalimentare con le vendite oltreconfine che a fine anno hanno superato 6,2 miliardi di euro (+5,1%) -
Biologico
Crescono le produzioni del biologico: +13% la superficie complessiva e +10% le aziende
La notizia completa sul sito della Regione.