Dalla Regione

Home ›› Dalla Regione ›› Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna

Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna

29-05-2018

Bilancio positivo in un anno difficile per le avversità atmosferiche

 

Presentato a Bologna il Rapporto 2017 sul sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna, la più completa e aggiornata fotografia del settore, prodotta dalla collaborazione tra Regione e Unioncamere Emilia-Romagna.

Ne emerge un quadro decisamente positivo sotto diversi aspetti:

  • Valore della produzione del settore
    Crescita per il terzo anno consecutivo superando quota 4,8 miliardi di euro (+6,6%), nuovo record storico per il comparto agricolo
  • Occupazione
    Gli occupati in agricoltura sfiorano le 80.000 unità (+5%), con una sensibile crescita della componente femminile (+12,6%), del lavoro dipendente (+8%) e "ritorno alla terra" dei giovani (+2,8% le imprese)
  • Industria alimentare
    Aumento del fatturato del 2,9% e export agroalimentare con le vendite oltreconfine che a fine anno hanno superato 6,2 miliardi di euro (+5,1%)
  • Biologico
    Crescono le produzioni del biologico: +13% la superficie complessiva e +10% le aziende

 

La notizia completa sul sito della Regione.